главная  / блог  / Знакомство с подологическими брендами

Знакомство с подологическими брендами


Баскова Елена. Основатель Эстетико Пологического центра SUDA в городе Сумы. Подолог.

Как подолог, с опытом более 16 лет, хочу отметить, что последние годы отмечается повышенный спрос на врачей-дерматологов, подологов и других специалистов по заболеванию ног и ногтевых пластин. Это связано с трудностями в диагностике и лечении тех или иных заболеваний стоп, ладоней и ногтевых пластин, и значительным ростом заболеваемости среди населения. Только около 10% жителей нашей планеты имеют здоровые ногти. А такая проблема как сахарный диабет представляет собой мировую проблему, которая с годами только растет. Как показывает статистика, в мире этим заболеванием страдает 371 миллион человек, что составляет 7 процентов от всего населения Земли. Основная причина роста болезни – кардинальное изменение образа жизни. По подсчетам статистиков, если ситуацию не менять, к 2025 году количество диабетиков возрастет в два раза. В связи с этим доктора и ученые всего мира работают над лекарствами и препаратами, которые способны оказать помощь человечеству в решении данных проблем.

Suda, Baehr, CareMed, SanaMed и другие подологические бренды — традиционные немецкие препараты с многолетними рецептами. Но также на рынке существует прогрессивный инновационный бренд, разработанный польскими специалистами — PODOPHARM®.

PODOPHARM® – это польская фирма, основанная в начале 2014 года. Продукты PODOPHARM® создаются для крайне требовательного рынка профессионалов в отрасли подологии и косметологии. Цель – поставка инновационных решений с целью развития подологии по всему миру.

Самым важным капиталом фирмы PODOPHARM® являются люди, которые обладают многолетним опытом, очень хорошим образованием и ищут инновационные решения для создания и использования высококачественных товаров и услуг в медицинской и косметической сферах. Для того, чтобы предоставлять товары и услуги высочайшего качества, PODOPHARM® сотрудничает с независимыми исследовательскими подразделениями и экспертами в сфере медицины, косметики и инженерии производства.

Уникальные современные формулы, технологии и ингредиенты выделяют PODOPHARM® из общей массы косметики. Благодаря новым комбинациям тепло-кристаллической эмульсии, содержит активные ингредиенты и сохраняет их особые качества. Для новой водно-масляной формулы используется жидкокристаллический эмульгатор.  Данная структура прошла реологические исследования контроля качества в Европе. В отличие от многих традиционных брендов в продукции PODOPHARM® не используются агрессивные и вредные ингредиенты. Цвет препаратов всегда соответствует цвету основного действующего ингредиента. Для придания других цветов используются только пищевые красители.

Препараты PODOPHARM® содержат максимальный процент основного действующего вещества от 2-10 %, остальные ингредиенты состоят только из натуральных, безопасных и запатентованных веществ. В косметике PODOPHARM® не используется триклозан и остальные опасные химические соединения.

PODOPHARM PROFESSIONAL и PODOPHARM MED – линии специализированных продуктов, рецептура которых создана в результате сотрудничества с подологами. Все продукты прошли дерматологическое исследование и получили позитивные отзывы от людей, больных сахарным диабетом, после их применения. Эффективность их действия была подтверждена независимыми лабораторными исследованиями. Продукты были отмечены престижными наградами на международных выставках. Все продукты зарегистрированы на европейском портале Cosmetic Products Notification.

Уникальное качество и эффективность продуктов PODOPHARM® обеспечивают сырье и ингредиенты из Швейцарии, Германии и Франции.

Учеными фирмы PODOPHARM® были созданы собственные ингредиенты, некоторые используются в мировой практике впервые.

Технология формулы спрея PODOPHARM®, включающая в свой состав антисептик, получила мировой патент. Спрей подходит для ежедневного ухода за стопами и профилактики грибковых заболеваний. Идеально подходит для людей, которые занимаются спортом и посещают бассейн, снижает чувствительность уставших стоп и предотвращает потовыделение стоп.

Впервые в мировой практике подологии появился дезинфицирующий и регенерирующий крем с октенидином, который содержит 22 активных ингредиента и рекомендован для очень сухой кожи ладоней, стоп и тела, склонной к раздражению и аллергии. Обладает широким спектром активности против микроорганизмов, присутствующих на поверхности кожи, регенерирует поврежденный эпидермис, снимая раздражение, связанное с ссадинами и трещинами. Также рекомендован для диабетиков.

Мировая инновация ONYGEN® КРЕМ — содержит Colostrum bovinum с 40 % жира (коровье молозиво), в котором есть более 250 соединений в высокой концентрации, чего не встретить ни в одном другом продукте натурального происхождения. Компоненты крема имеют сильные антибактериальные, противовирусные и антигрибковые свойства. Кроме того, коровье молозиво содержит жиры, углеводы, стимуляторы роста и производные нуклеиновых кислот, витаминами группы В, A, D и E, а также легко усваиваемый кальций. Формула препарата основана на жидкокристаллических эмульсиях, благодаря чему активные компоненты эффективно проникают в кожу из-за их слоеной структуры. Что обеспечивает быстрое и качественное восстановление ослабленных или поврежденных ногтевых пластин в короткие сроки при онихолизисе или других заболеваниях или повреждениях. Также рекомендовано для диабетиков.

Регенерирующе-успокаивающая мазь фирмы PODOPHARM® идеальна для интенсивного ухода за сухой, жесткой и потрескавшейся кожи стоп, локтей и коленей. Возвращает коже утраченную эластичность и помогает ей восстановиться, помогает эффективно избавляться от болезненных трещин и ожогов на коже. Мазь предназначена для ухода за губами, особенно, при борьбе с акне.

Единственный в мире временный имплант PODOKLAMRA для коррекции вросшего ногтя, зарегистрированный как продукт медицинского назначения. Отмеченный наградами Medal Mercurius Gedanensis и Beauty Premium 2015 и применяется в Европе в медицинских учреждениях или в специализированных подологических кабинетах уполномоченными лицами, которые имеют сертификат, подтверждающий завершение обучения в сфере его применения. Подходит для использования диабетиками и даже детьми в возрасте от 5 лет. PODOKLAMRA изготавливается из имплантологической стали наивысшего качества, которая не вызывает раздражения. Главным достоинством является возможность проверить эффективность освобождения околоногтевого валика, его приспособления к анатомической форме ногтя, натяжения и выпрямления с помощью изгиба соединителя, что значительно упрощает использование прибора PODOKLAMRA, гарантируя, что всего лишь одного комплекта достаточно для завершения операции. Еще один плюс – это простота сборки, так как нет необходимости обрезать скобу по бокам перед натяжением и выпрямлением соединителя. PODOKLAMRA носит универсальный характер, что означает, что любая модель PODOKLAMRA может быть настроена в соответствии с формой и размером ногтя без необходимости доп. приспособления, в связи с чем также нет необходимости производить импланты разных размеров. В сочетании с флюидом для размягчения вросших ногтей и мозолей и сывороткой для интенсивного восстановления ногтей фирмы PODOPHARM®, дает потрясающие результаты.

На рынке появились продукты-новинки компании PODOPHARM® для SPA-процедур, ароматы которых разработаны совместно с французскими флейвористами — специалистами по смешиванию различных масел и экстрактов для создания уникальных запахов. Эти продукты для SPA-процедур не только для оздоровления и расслабления, но и для омоложения и улучшения состояния кожи, для активизации обменных процессов в организме в целом. Ванночки с солью и эфирными маслами, скрабы и пилинги, витаминные маски помогут избавиться от усталости в ногах, увлажняют и смягчают кожу, подготавливая ее к следующему этапу процедуры. Для закрепления результата в линейке продуктов фирмы PODOPHARM® есть лосьоны и крема, которые глубоко увлажняют и смягчают кожу, придают ей эластичность, оказывают восстановительный и антигрибковый эффекты.

Из личного опыта хочу добавить, что препараты компании PODOPHARM® значительно расширили возможности подологов для работы с людьми, имеющими заболевания стоп, ногтей, страдающие сахарным диабетом 1 и 2 типа, в том числе детьми и аллергиками. Комбинируя различные продукты PODOPHARM® легко, быстро и безболезненно удается достигнуть отличных результатов в лечении пациентов, которые имеют проблемы, связанные с заболеваниями ногтевых пластин рук и ног, таких как онихолизис. Также процесс лечения проходит приятней, благодаря продуктам для СПА процедур, которые помогают пациенту расслабится перед сеансом лечения и после его завершения. В линейке фирмы PODOPHARM® есть продукты, которые можно рекомендовать пациентам для самостоятельного ежедневного ухода за сухой и потрескавшейся кожей стоп, локтей и коленей.  А также для кожи лица, особенно, при борьбе с акне и ухода за губами.

В заключении хочу сказать, что продукция фирмы PODOPHARM® это прогрессивный и инновационный продукт, который помогает не только справится с проблемами и заболеваниями стоп и ногтей, но и позволяет сделать данный процесс быстрым, безболезненным и приятным имея в своем ассортименте препараты для СПА-процедур.

Задайте вопрос нашему
специалисту

Мы проконсультируем Вас абсолютно бесплатно

г. Сумы,
ул. Харьковская, 3

эстетико-подологический
центр suda